Aus- & Weiterbildung

Ob als Pflegefachkraft in einem unserer Altenheime oder als angehender Kaufmann für Bürokommunikation - nähere Informationen zu unseren Ausbildungsberufen finden Sie unter Ausbildung.

Das Arbeitsleben hält ständig neue Herausforderungen bereit, denen sich unsere Mitarbeitenden mit Engagement und Kompetenz stellen. Hier finden Sie Informationen zu Fort- und Weiterbildungsangeboten für Hauptamtliche und für Ehrenamtliche.

Keine Erstausbildung kann im Voraus auf alle Herausforderungen eines Lebens- und Berufswegs vorbereiten. Um so wichtiger ist es, Ihr Wissen kontinuierlich zu aktualisieren und zu erweitern. Angebote zur Schulung, Fort- und Weiterbildung finden haupt- und ehrenamtlich Mitarbeitende auch bei Kooperationspartnern.