Ehrenamt

Unsere ehrenamtlichen Mitarbeiter schenken uns das kostbarste Gut, das sie haben - ihre Zeit. Mehrere hundert Ehrenamtliche engagieren sich in allen Arbeitsbereichen des Diakonischen Werkes Augsburg für andere Menschen. Mit ihrem Engagement ergänzen und unterstützen sie die Tätigkeit unserer hauptamtlich Mitarbeitenden.

Freiwillige besuchen alte Menschen in den Pflegeheimen, helfen Flüchtlingskindern bei den Hausaufgaben, begleiten Trennungsfamilien, betreuen kranke Kinder, unterstützen psychisch kranke Menschen in ihrem Alltag, betreuen Reisende oder helfen bei der Reintegration Straffälliger.

Ob im Altenheim, in der Bahnhofsmission oder in der Hausaufgabenbetreuung - hier finden Sie verschiedene Einsatzbereiche.
Von der Studentin bis zum Rentner - wir zeigen Ihnen unsere Ehrenamtlichen in verschiedenen Portraits.
Links zu Fort- und Weiterbildungen finden Sie unter Weiterbildungsangebote für Ehrenamtliche.