Bundesfreiwilligendienst

Der Bundesfreiwilligendienst ist ein Angebot an Frauen und Männer jeden Alters, sich außerhalb von Beruf und Schule für das Allgemeinwohl zu engagieren – auch im sozialen Bereich. Das Diakonische Werk Augsburg bietet mehrere Einsatzstellen in verschiedenen Fachbereichen und Orten an.

Freiwilliges Engagement lohnt sich für alle und ist gerade für die Engagierten ein großer persönlicher Gewinn: Junge Menschen sammeln praktische Erfahrungen und Kenntnisse und erhalten erste Einblicke in die Berufswelt. Ältere Menschen geben ihre reichhaltige Lebenserfahrung an andere weiter, können über ihr freiwilliges Engagement auch nach dem Berufsleben weiter mitten im Leben bleiben – oder nach einer Familienphase wieder Anschluss finden. Auch die Einsatzstellen profitieren von der engagierten Unterstützung durch Freiwillige: Sie bringen frischen Wind und Anstöße von außen in die Einrichtung.