Kochen & Liefern

 
 

Es soll Ihnen mehr als nur schmecken. Die Produktion der Speisen findet ausschließlich in unserer Küche in Gersthofen in unmittelbarer Nähe zum Paul-Gerhardt-Haus, Pflegeeinrichtung für Senioren, statt. Von dort aus werden primär die fünf Seniorenheime und weitere Einrichtungen des Diakonischen Werkes Augsburg versorgt. Darüber hinaus beliefern wir auf Wunsch Bewohnerinnen und Bewohner der Einrichtungen im Betreuten Wohnen für Senioren und zahlreiche Kindergärten sowie soziale und öffentliche Einrichtungen aller Art.

Die Versorgung unserer Zielgruppen ist mehr als das reine Zurverfügungstellen von Essen und Trinken. Denn Essen ist eine für Menschen wichtige Sinneserfahrung. Mit unserem Versorgungskonzept verfolgen wir eine ernährungsphysiologisch abgestimmte und ausgewogene Ernährung unter Berücksichtigung aktueller Forschungsergebnisse der Ernährungswissenschaft.

Kinder und Jugendliche
Im Mittelpunkt des Speiseangebotes von BeiPaul steht die optimale, auf das jeweilige Alter ausgerichtete Mittagsverpflegung in Ganztagseinrichtungen - von Kindertagesstätte bis weiterführende Schule. Gesunde und abwechslungsreiche Ernährung fördert entscheidend körperliche und geistige Entwicklung. Und wenn es zudem schmeckt und Spaß macht, lassen sich Kinder und Jugendliche gerne darauf ein. Bei der Versorgung dieser Zielgruppen gilt es, die unterschiedlichsten Ansprüche bzgl. Geschmack zu erfüllen und den Erwartungen der Eltern nach gesunder Ernährung gerecht zu werden. Zur Stärkung sozialer und persönlicher Kompetenzen bieten wir ergänzend zu den Speiseangeboten in Absprache mit den Einrichtungsleitungen Themen-Essen und -Kochen an.   

Seniorinnen und Senioren
Das Kochen und die Speisenzubereitung für älter werdende Menschen gehört zu den Kernkompetenzen der BeiPaul GmbH. Wie die Seniorenforschung belegt, bedeutet Essen für diese Zielgruppe eine wichtige Sinneserfahrung. Denn Schmecken und Riechen wecken Erinnerungen von früher und tragen somit wesentlich zum Wohlbefinden bei. Neben hoher fachlicher Kompetenz erfordert die Betreuung von Senioren viel Einfühlungsvermögen und absolute Zuverlässigkeit. Ob vielseitiges Frühstück, ausgewogene Vollkost, auf Diabetiker abgestimmte Menüs, schonend zubereitete Gerichte, kulinarische Aktionen oder festlich anspruchsvolle Kreationen - wir entwickeln individuelle Speisepläne in enger Abstimmung mit den Verantwortlichen der jeweiligen Einrichtungen.

Lieferung Ihrer Bestellung
Ihre Essensbestellung liefern wir in temperaturgeführten Behältern unter Einhaltung sämtlicher Bestimmungen. Die Behälter werden noch am gleichen Tag abgeholt und müssen nicht gereinigt werden. Und hier erfahren Sie mehr zu unseren Seviceleistungen. Gehören Sie bereits zu unseren Kunden, können Sie hier unseren Bestellservice nutzen. Der Link führt Sie zum DWA InfoSystem. Dort können Sie mit Benutzernamen und Passwort die Essensmeldungen aufgeben.