Familienbüro Bobingen - Familienstützpunkt

- AKTUELLES -

Das Familienbüro Bobingen hat ein neues Gesicht: Morena Dreiseitel hat die Leitung des Familienbüros übernommen. Sie löst Stefanie Mayer ab, welche die Leitung des Büros mit Beginn Ihrer Elternzeit abgibt.
Mit ihrer Erfahrung aus dem Sozial- und Jugendamt im Landkreis Göppingen ist Frau Dreiseitel gut für die Beratung der Familien in Bobingen gerüstet. Seit 2018 ist sie nun in Augsburg und Bobingen für die Diakonie Augsburg tätig.

Die Offene Sprechstunde findet ab April wieder zweimal wöchentlich statt:
Montag 09:30 bis 10:30 Uhr und Mittwoch 15:00 bis 16:00 Uhr.

Weitere Termine sind wie gewohnt nach Absprache möglich.
Das Mütterfrühstück Mittwoch 09:00 bis 11:00 Uhr (in der alten Mädchenschule) bleibt bestehen.

Das Familienbüro steht den Familien in Bobingen für alle Probleme und Anliegen bereit, die das Zusammenleben als Familie und die Entwicklung von Kindern betreffen.

Für Eltern und Familien

• wenn Sie in der Erziehung Ihres Kindes nicht mehr weiter wissen und Unterstützung suchen
  • wenn Sie in Ihrer Familie Konflikte nicht mehr alleine klären und lösen können
  • wenn Sorgen wegen Einkommen, Miete oder Schulden bestehen
  • wenn Ihre Familie sich in einer besonders schwierigen Situation befindet
    (Umzug, Trennung, Scheidung, Krankheit)
  • wenn Sie Unterstützung im Kontakt mit Behörden benötigen
  • wenn Sie Unterstützung bei der Betreuung oder Erziehung Ihres Kindes benötigen

dann besuchen Sie die Sprechstunde oder vereinbaren einen Termin.
Falls ein Besuch des Büros für Sie nicht möglich sein sollte, kommen wir gerne auch zu Ihnen nach Hause.

Für Jugendliche und junge Volljährige

• wenn Du Stress mit den Eltern hast
  • wenn Du bei schweren Problemen oder in einer Krise keinen Ansprechpartner findest
  • wenn es Dir in der Schule oder Ausbildung nicht gut geht und Du keine Hilfe weißt
  • wenn Dir irgendwie alles über den Kopf wächst

dann komm in die Sprechstunde!
Oder wir machen ein Treffen aus, wann es für Dich gut passt.

Für Fachkräfte und Pädagogen

• wenn ein Kind mehr Unterstützung braucht, als Sie selbst bieten können
  • wenn die Zusammenarbeit mit Eltern nicht gelingt
  • wenn Sie beobachten, dass ein Kind in seiner Entwicklung gefährdet scheint

dann sprechen Sie mich an oder vereinbaren einen Termin.
Wir können dann gemeinsam die nächsten Schritte planen und eine passende Lösung finden.

Familienstützpunkt, Familienbildung

Der Familienstützpunkt im Familienbüro Bobingen führt das Bildungsprogramm "Mittelpunkt Familie", das gemeinsam mit den Kitas und Schulen in Bobingen erarbeitet wird.
Das Programm mit den aktuellen Angeboten finden Sie links im Bereich Downloads.

Haben Sie Ideen, Anregungen oder Wünsche für das nächste Programm? Gerne nehmen wir diese entgegen.

Das Familienbüro wird in einer Kooperation von Stadt Bobingen, dem Landratsamt Augsburg
(Amt für Jugend und Familie) und der Diakonie Augsburg betrieben.