Sozialpsychiatrischer Dienst Augsburg

Unsere Einrichtung befindet sich zentral in der Nähe des Augsburger Doms. Sie finden uns auch in unseren Außenstellen in Gersthofen und in Meitingen. Zu Gesprächs- und Gruppenangeboten ist eine telefonische oder persönliche Anmeldung erforderlich. Monatliche Veranstaltungskalender erhalten Sie in unseren Büros. Die Kernöffnungszeiten in Augsburg sind: Montag bis Mittwoch 9 bis 17 Uhr, und Freitag 9 bis 14 Uhr. Weitere Informationen finden Sie in unserem Flyer. Wir freuen uns auf Ihren Besuch. Unsere Angebote im Überblick:

• Hilfe und Beratung in Krisensituationen für Betroffene / Angehörige / weitere Bezugspersonen
  • Einzel- / Paar- / Familienberatung
  • Beratung für türkisch sprechende Personen
  • Gerontopsychiatrische Beratung
  • Langfristige psychosoziale Begleitung
  • Haus- und Klinikbesuch
  • Begleitung zu Ämtern / Einrichtungen / Ärzten
  • Kontakt- und therapeutisch orientierte Gruppenangebote
  • Selbsthilfe- und Angehörigengruppen
  • Freizeitgestaltung, Ausflüge, jahreszeitliche Feste
    Freizeitgruppe MAKE YOUR DAY

Telefonsprechzeiten Augsburg: 0821 45019-3311
Vormittags:      Mo.; Di.; Mi.; Fr.     9 bis 12 Uhr
Nachmittags:   Mo.; Di.; Mi.          14 bis 17 Uhr und Do. 14 bis 18 Uhr

Telefonsprechzeiten der Aussenstelle Gersthofen: 0821 2990523
Vormittags:      Fr.                         8:30 bis 12 Uhr
Nachmittags:   Mo.; Di.; Do.         14 bis 16 Uhr und Mi. 14 bis 18 Uhr

Außensprechstunde Meitingen: 0821 45019-3311
Vormittags:      Mi.                         10 bis 12 Uhr

Um unser Angebotsspektrum aufrecht zu erhalten bzw. zu erweitern, sind wir auf Unterstützung von ehrenamtlichen Bürgerhelferinnen und Bürgerhelfern angewiesen. Mit ihrer Arbeit leisten sie einen wichtigen Beitrag zur Integration psychisch kranker Menschen. Weitere Informationen finden Sie unter der Rubrik Ehrenamt oder rufen Sie uns einfach an: 0821 45019-3311