Tagesstätte Augsburg

Unsere Räume sind mit öffentlichen Verkehrsmitteln gut erreichbar und auf drei in unmittelbarer Nähe liegende Gebäude im Augsburger Textilviertel verteilt. Sie erreichen uns Montag bis Donnerstag von 8:00 bis 16:30 Uhr und Freitag von 8:00 bis 15:00 Uhr.

Ergotherapeutische Angebote

• Kreatives Gestalten und handwerkliches Arbeiten
    Holz, Papier, Glas, Ton, Peddingrohr, Handarbeiten, Werken, Seidenmalen
  • Arbeitstherapeutische Angebote
    Industrielle Fertigung, Leichtmontage, Serienarbeiten für externe Auftraggeber
  • Lebenspraktisches Training
    Mitarbeit im Küchenteam, Backen, Cafeteriabereich
  • Begleitung bei der Krisenbewältigung und -prävention
  • Gruppenangebote und Freizeitgestaltung
    Schwimmen, Nordic Walking, Ausflüge, Kaffeehausbesuche
  • Hilfe zur Selbsthilfe

Bürgerhelfer
Unsere Arbeit lebt von und mit Ihrer Unterstützung. Wir suchen laufend ehrenamtliche Mitarbeiter, auch Bürgerhelfer genannt, die wöchentlich oder 14-tägig mit unseren Besuchern etwas unternehmen: Fahrdienste, Begleitung zu Behörden, Café-Besuche, Wandern, Einzelbetreuung und vieles mehr. Weitere Informationen finden Sie in unseren Flyern und unter der Rubrik Ehrenamt. Da unsere Angebote kostenlos sind, freuen wir uns über Spenden. Sie helfen uns damit, unsere Angebote zu erhalten und zu erweitern.