Tagesstätte Meitingen

Unsere Räume sind mit öffentlichen Verkehrsmitteln gut erreichbar und befinden sich in Bahnhofsnähe in Meitingen. Sie erreichen uns Montag, Dienstag und Donnerstag von 9:00 bis 15:30 Uhr und Mittwoch und Freitag von 9:00 bis 14:00 Uhr.

Ergotherapeutische Angebote

• Gestalten und handwerkliches Arbeiten
    Holz, Papier, Farbe
  • Beschäftigungstherapeutische Angebote
    Arbeiten mit Holz oder Gartenarbeit
  • Lebenspraktisches Training
    Einkaufen, Kochen, Backen, Cafeteria-Dienst, Wäschepflege
  • Begleitung bei der Krisenbewältigung und -prävention
  • Gruppenangebote und Freizeitgestaltung
    Ausflüge, Spaziergänge, Gesprächsgruppen
  • Info-Veranstaltungen

Bürgerhelfer
Unsere Arbeit lebt von und mit Ihrer Unterstützung. Wir suchen laufend ehrenamtliche Mitarbeiter, auch Bürgerhelfer genannt, die wöchentlich oder 14-tägig mit unseren Besuchern etwas unternehmen: Fahrdienste, Begleitung zu Behörden, Café-Besuche, Wandern, Einzelbetreuung und vieles mehr. Weitere Informationen finden Sie in unseren Flyern und unter der Rubrik Ehrenamt. Da unsere Angebote kostenlos sind, freuen wir uns über Spenden. Sie helfen uns damit, unsere Angebote zu erhalten und zu erweitern.