kiloweise

Sie besitzen einen Bedürftigkeitsnachweis und wollen gespendete Haushaltswaren einkaufen?

Im Second-Hand-Laden kiloweise können Sie gespendete Kleidung und Waren des alltäglichen Bedarfs wie Bettwäsche oder Geschirr kaufen – und das für nur drei Euro pro angefangenem Kilogramm Ware.

Öffnungszeiten Second-Hand-Laden

Mo + Do: 13 bis 16 Uhr
Di + Mi:   9 bis 12 Uhr
Fr, Sa, So und an Feiertagen geschlossen

Als Bedürftigkeitsnachweis zählen:

• Arbeitslosengeld 1 mit einem Nettobetrag bis zu 900,-€ für Alleinstehende
  • Arbeitslosengeld 2
  • Wohngeld
  • Kinderzuschlag
  • Bafög
  • Grundsicherungsbescheid nach SGB XII

Kleidung spenden und Ehrenamt

Um unser Konzept umzusetzen, sind wir auf Spenden von Kleidung in gutem Zustand angewiesen. Ebenso freuen wir uns über ehrenamtliche Hilfe im Ladengeschäft oder über Unterstützung bei Flohmärkten.

Annahmezeiten Kleiderspenden

Mo bis Do: 8 bis 16 Uhr
Fr: 8 bis 12 Uhr

Wegen Corona und eines Mitarbeiterinnenwechsels bittet das Team von kiloweise alle Spender*innen, aktuell nur kleine Mengen gut erhaltener, ordentlicher und sauberer Sommerkleidung zu spenden (bitte keine Haushaltswaren und keine Winterkleidung spenden).
Ausgeschlossen von der Annahme sind Elektroartikel, Spielwaren und Koffer.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Sie erreichen uns unter: 0821 45019-3213. Weitere Infos unter der Rubrik Ehrenamt.