Sozialpsychiatrischer Dienst Kaufbeuren

Unsere Beratungsstelle für psychische Gesundheit finden Sie im Zentrum von Kaufbeuren in der Nähe vom Rathaus. Unsere Angebote richten sich an Erwachsene aus Kaufbeuren und dem nördlichen Landkreis Ostallgäu. Zu Gesprächs- und Gruppenangeboten ist in der Regel eine telefonische oder persönliche Anmeldung erforderlich. Kernöffnungszeiten: Montag bis Freitag 8:30 bis 17 Uhr und Abendtermine nach Vereinbarung. Wir freuen uns auf Ihren Besuch. Unsere Angebote im Überblick:

• Hilfe und Beratung in Krisensituationen für Betroffene / Angehörige / weitere Bezugspersonen
  • Einzel- / Paar- / Familienberatung
  • Langfristige psychosoziale Begleitung
  • Haus- und Klinikbesuch
  • Begleitung zu Ämtern / Einrichtungen / Ärzten
  • Kontakt- und therapeutisch orientierte Gruppenangebote
  • "Kaffeetafel" wöchentlich freitags 15-17 Uhr, ohne Anmeldung
  • Freizeitgestaltung, Ausflüge, jahreszeitliche Feste

Telefonsprechzeiten: 08341 81050
Mo. bis Fr.: 8:30 bis 12:30 Uhr

Um unser Angebotsspektrum aufrecht zu erhalten bzw. zu erweitern, sind wir auf die Unterstützung von ehrenamtlichen Bürgerhelferinnen und Bürgerhelfern angewiesen. Mit ihrer Arbeit leisten sie einen wichtigen Beitrag zur Integration psychisch kranker Menschen. Weitere Informationen finden Sie unter der Rubrik Ehrenamt oder rufen Sie uns einfach an.